Анализ стихотворения Николая Клюева “Я люблю цыганские кочевья”

Николай Клюев является одним из самых блестящих и неповторимых поэтов России в двадцатом столетии. То, что он родился в маленькой деревне принесло ему знания особенностей традиций и фольклора русского народа. Поэтому формирование его самобытной лирики началось еще в детском возрасте, поскольку именно в то время профессионализм матери повлиял на мировоззрение.

Северная изба так или иначе воспевалась поэтом на протяжении всего творческого пути, что относилось к направлению, который именовался новокрестьянским. Он стремился донести интеллигенции

общества в начале двадцатого века неизвестную ранее скрытную глубинку.

Стихотворение “Я люблю цыганские кочевья” автор написал в 1914 году. Произведение является опосредствованным, поскольку напрямую связывает читателя с психологическими характеристиками, которые свойственны авторскому “я”.

Николай Иванович акцентирует большое внимание на любви к своей родине. Он чувствует особенную душевную привязанность к этим явлениям жизни. Главными из которых является костры в ночное время, силуэты деревьев и дальний звон.

Произведение образовывается благодаря однородным прямым

дополнения, которые скрепляются перечислениями. Они основаны на зрительных, слуховых и отвлеченных деталях. Они были отобранные автором по общенародным представлениям о внешней действительности и использовал с целью воспроизвести итоговый образ родной страны.

Стихотворение “Я люблю цыганские кочевья” характеризуется большим количеством фольклорных элементов. Некие поэтические атрибуты, которые были одолжены в крестьянских поверьях и сказаниях. Первым и самым примерным является выражение “ложки с крестиками”, которые нанесены с помощью заклятий. Создается образ многообразного мира, который сближает жизнь и творчество, поскольку те переплетаются в повседневном существовании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5.00 out of 5)

Рекомендуется к прочтению:



Анализ стихотворения Николая Клюева “Я люблю цыганские кочевья”