Сочинение по трилогии Сергея Михалкова «Дядя Степа»

Легендарная трилогия про знаменитого во всем мире дядю Степу, была создана, не менее легендарным писателем, Михалковым. Трилогия состоит из трех произведений созданных в разное время: в 1935 году «Дядя Степа», в 1954 году «Дядя Степа милиционер», 1968 году «Дядя Степа и Егор». У каждого героя «Дяди Степы» есть свое оригинальное обаяние, и доброта которые не остались незамеченными как маленькими читателями, так и читателями зрелого возраста. Герои этой трилогии, завоевали и пленили сердца людей, прежде всего, по-детски беззаветной надеждой и верой

и неименное торжество добра.

Все произведения Михалкова, в том числе и «Дядя Степа», отличаются их парадоксальной чертой, суть которой состоит в там, что автор не стремится специально писать произведения для детей. Наоборот автор в своих рассказах старается выразить и донести свои мысли с некоей долей сомнения, сочувствия, серьезности и с жаром в словах. Автор примеряет на себя роль Дяди Степы и со всем пониманием его проблемы – большого роста, сочувствует ему.

В рассказах про Дядю Степу, Михалков всем сердцем стремиться показать и научить читателей, проявлять благородства и взаимовыручку в любой ситуации.

Стихи

про Дядю Степу стали настолько популярными и любимыми у читателей разных стран и возрастов, что их перевели и выпустили по всему миру. Так же по данной трилогии художниками был снят яркий мультфильм.

Помимо таких важных для человека качеств как благородство и помощь, в своих стихах Михалков, при помощи тонкой сатиры высмеивает и показывает свое негативное отношение к порокам, присутствующим в капиталистическом обществе, а так же в общественной жизни страны.

Стихи при Дядю Степу отличаются особой неповторимостью индивидуальностью, доступным к пониманию, как детей, так и для взрослых, содержанием. С первых страниц произведения Сергея Михалкова, читатель окунется в мир гуманизма, обличающей сатиры и тонкого юмора.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)


Рекомендуется к прочтению:


Сочинение по трилогии Сергея Михалкова «Дядя Степа»