Home » Сочинения по русскому языку » Времена года » С осенью заодно

С осенью заодно

В бриллиантовом плаще из дождя, тумана и терпкой ностальгии, в золоченой короне из розовых и лимонно-желтых листьев, осень царственной поступью вошла в эти двери. И все, кто ожидал ее с захватывающим предчувствием невиданных сюрпризов, с радостью впустили эту великую рубенсовскую красавицу со счастьем в карманах. Кто сказал, что осень – унылое время года? Этой порой вполне возможно закружиться в водовороте праздников, вдохновленных вечеров и красивых ужинов, наслаждаясь бабьим летом и чудесными бархатными ночами. И даже в поздней капризной

осени есть свое очарование, дышащее спокойствием, умиротворенностью и домашним уютом.

Осень всегда приходит вовремя. Это лето может наступить раньше или весна проклюнуться в феврале. А осень – как вышколенный солдат: приходит минута в минуту, секунда в секунду. С ее приходом румяные солнечные листья в одночасье заболевают желтухой. На блогах начинают смаковать схему плед – чай. В аптеках увеличиваются выторги от колдрексов и капель в нос. Каштаны начинают бороться с молью, а падающие каштаны – портить крыши автомобилей. И вообще, осень наталкивает на некоторые размышления.

Ночь на 1 сентября – самое

сентиментальное время в году, которое не приносит счастья никому, кроме рожденных 1 сентября и мобильных операторов. Пространство и время пронизывают миллионы sms с цитатами из песен «вот лето пролетело, все осталось позади», и «вот и лето прошло, словно и не бывало». Особенно тяжело в эту ночь школьникам. Осознавать, что до следующих летних каникул осталось еще 275 дней и ночей, еще сложнее, чем вразумительно написать сочинение «Как я провел лето».

Зато сегодня знают все ответ на извечный вопрос «куда уходит лето, в какие города?»: в Шарм-эль-Шейх, в Хургаду, на остров Самуи и на Пхукет.

1 сентября все выпуски новостей показывают крупным планом банты, белые гольфы, испуганные лица первоклашек и родителей, опаздывающих на работу. Это день знаний многие опрометчиво полагают, что эти знания только для школьников. Было бы неплохо, например, если бы в этот день на всех рекламных растяжках города висели умные мысли и правила жизни.

3 сентября… Без этой песни нет осени. Календарь со странностями, который достался Михаилу Шуфутинскому, послужил вдохновением для потрясающей песни. Это настоящий гимн осени. А припев гимна каждый должен знать наизусть: «Я календарь переверну…»

Хризантемы пахнут детством, первыми пятерками, бабушкиным пюре и вареньем. В Японии хризантему называют «кику», что означает солнце. Осенью солнца мало, а хризантем много. А значит, их надо срывать и дарить, покупать и дарить, рисовать и дарить. Главное, дарить! И забыть о том, что если муж дарит жене цветы беспричинно, значит, он только что виделся с этой причиной.

Первые числа осени памятны тем, что города еще не остыли от солнечного тепла и что голые загорелые ноги на шпильках еще не спрятались в зимние норы. Так хочется в последний раз надышаться всем этим летним позитивом!..

Шарф – это, пожалуй, первая осенняя деталь, которая приходит в голову и на шею. Впервые же шарфы появились в древнем Китае, где болезненные китайские воины были вынуждены обвязывать кусками материи свои шеи, дабы спастись от ветра и холода. В наше время шарф, несомненно, более функционален, его можно использовать даже в качестве пояса или колыбели для кошки. Если же в доме нет кошки, а есть пальто, тогда самое время купить шелковый шарф. Во-первых, он самый элегантный. Во-вторых, его изначально использовали для визуального устранения бреши над вырезом пальто, чтобы голая шея не выглядела так сиротливо. А вот и третий плюс – сохранится в чистоте воротник пальто.

Считается, что рыбы мудры по своей природе, а осень особенно нас к ним приближает. Когда на рыбалке, дыша октябрем, наблюдаешь, как, щуки приветливо и весело машут хвостами, ощущаешь, как сизый дым костров щекочет ноздри, а волны бьют задорный трип-хоп, отражая счастливого меня, чувствуешь – это оно!



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Loading...

Рекомендуется к прочтению:


С осенью заодно