О душевной чуткости человека ЕГЭ 2020
Душевная чуткость человека и доброта – вот проблема, которую рассматривает Л. Улицкая, повествуя об обычной житейской ситуации.
Этот серьезный вопрос, несомненно, относится к разряду морально-этических. Во все времена душевная чуткость и доброта почитались в мире. Американский писатель, публицист и философ Генри Торо писал: «Доброта – это единственное одеяние, которое никогда не ветшает».
Л. Улицкая, рассказывая нам историю с подаренными часами, безусловно, главным героем считает слепого деда: именно он в трудную минуту жизни
Я восхищаюсь героем Л. Улицкой. Каким душевным тактом и чутьем надо обладать, чтобы почувствовать горе маленького человека!
Кто из литературных героев обладает таким же нравственным чутьем и добротой, как герой Л. Улицкой? Несомненно, это персонажи Л. Н. Толстого Наташа Ростова и княжна Марья, странник Лука из пьесы М. Горького «На дне», всеми обижаемый Юшка из одноименного рассказа А. Платонова. Эти литературные персонажи знают тот язык, на котором немые говорят, а глухие слышат.
Рекомендуется к прочтению:
- Кого мы называем добрым человеком ЕГЭ 2020
- Проблема уникальности каждого человека ЕГЭ 2020
- Роль фамилии в жизни человека ЕГЭ 2020
- Об отношении человека к природе ЕГЭ 2020
- О влиянии искусства на жизнь человека ЕГЭ 2020
- Влияние музыки на человека Сочинение ЕГЭ 2020
- Платонов Котлован анализ эпизода.
О душевной чуткости человека ЕГЭ 2020