Home » Сочинения по русской литературе » Бунин Иван » Любовь в изображении Бунина

Любовь в изображении Бунина

Автор в своих произведениях особое внимание уделял теме любви. У него даже есть цикл рассказов, который вывел писателя на высшую ступень развития. Этот цикл называется «Темные аллеи». После прочтения произведений, мне стало грустно и я начала невольно сочувствовать и сопереживать героям. Его герои погибают, расстаются или кончают жизнь суицидом, не важно, главное что все его герои несчастны.

Бунин стремиться показать любовь как наивысшее чувство, которое способно изменить жизнь людей. Главный участник рассказа «солнечный удар» затеяв

легкий роман с девушкой, после расставания понимает, что не может жит без нее. Писатель раскрывает нам глубокие переживания героя и его возрастание в духовном плане. Герой чувствует размеренность и спокойствие жизни вокруг него, что только сильнее усугубляет его страдания. Он считает, что только он несчастен.

Бунину часто приходилось прибегнуть к приемам противопоставления и сочетаний несочетаемых понятий, это позволяло ему намного ярче раскрывать внутренние переживания героя, который вместе с радостью чувствует мучение. Плача герой засыпает, а по вечеру, сидя на палубе парохода, проснувшись, он обнаруживает,

что постарел лет на 10. Все герои, которые влюбляются, не способны управлять своими эмоциями и чувствами, но это великое чувство преображает их.

Так например герой повести «Митина любовь», Митя, испытывает чувство страдания и ревности, так как его возлюбленная катя, пренебрегает его чувствами и он находит в ее поведении нотки фальши. Автор показывает страдания Мити через ожидания письма, кратковременная радость снова сменяется ожиданием. Бунин показывает, что физиологические потребности не могут заменить великого чувства. Радость и наслаждение от смерти испытывает главный герой, он больше не состоянии вынести это боль, узнав о измене своей любимой.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Loading...

Рекомендуется к прочтению:


Любовь в изображении Бунина