Дороги, которые мы выбираем
В последние годы среди моих одногодок укоренилось выражение «место под солнцем». Это не новая фраза, раньше мы использовали ее на уроках биологии, характеризуя представителей растительного мира. Никогда не думал, что придется употреблять ее относительно людей.
Экономическая нестабильность нашего общества привела к спаду производства. Мои родители оказались без работы: мама — в результате сокращения, папа — в результате неполной рабочей недели на заводе. Собственно, папа работает, но три дня в неделю, а то и того меньше, не получая при
Кое-кто из учителей, настроенных очень пессимистически, утверждает, что у нашего поколения нет будущего.
Я категорически отрицаю это суждение. Дело в том, что у нас есть право на образование, а это уже немало. Более того, есть закон об обязательном среднем образовании. А форму ее получения — избирай сам. Хочешь — дневную, а не хочешь — учись заочно или вечером. К тому же, можно сдать экзамены экстерном.
Наше поколение имеет черту, отличающуюся от предыдущих поколений. Мы стремимся учиться. Это цель каждого сознательного ученика. Все мы понимаем, что без образования мы никому не нужны.
Уверенный, что большинство моих ровесников хотят жить безбедно и уютно. Однако не думаю, что кто-то изберет себе унизительный способ достижения этого.
Мало быть богатым. Хотелось бы при этом жить с высоко поднятой головой и не прятать от людей глаза. Я за честный бизнес. За то, чтобы достичь в жизни как можно больше только честными средствами. Еще не знаю, какую профессию изберу, однако хочу быть специалистом высокого класса, хочу, чтобы к моей мысли прислушивались, со мной советовались как с профессионалом.
Даже если избранная профессия будет не по нраву — я это не только переживу, а буду пытаться совершенствовать свои знания; думаю, что любое дело буду всегда выполнять честно. Это мой принцип.
А пока еще мое важнейшее дело — учеба. Именно от успеваемости будет зависеть выбор высшего учебного заведения. Надеюсь, что выбор будет за мной и я сделаю его правильно.
Рекомендуется к прочтению:
- Образ дороги у Пушкина и Гоголя
- Пути, которые не выбирал Обломов
- «Раскольников есть истинно русский человек именно в том, что дошел до конца, до края той дороги, на которую его завел заблудший ум»
- Хрустальный свет поэзии, или картины, которые я представляю, читая стихотворения о природе
- C1. Назовите средства психологизма, которые использует И. А. Гончаров в романе
- Взрослый мир для тебя
- Цветик семицветик анализ.
Дороги, которые мы выбираем