Для меня жизнь – это танец
Жизнь. Такое сложное и в то же время легкое явление. Как гласят слова из известной песни «есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь».
Наша жизнь подобна танцу, причем у каждого она не соответствует какому-то конкретному виду танца, она разнообразна. Кто-то кружит в ритме вальса, кто-то тонет в страстном танго, а кто-то танцует «Танец маленьких утят». Да-да, может быть и такое. Все это потому, что наш характер тесно переплетается с характером танца.
Например, танго – это решимость, воля, страсть. Вальс – нежность, общительность,
Я шагаю вперед, не останавливаюсь, отношусь ко всему с улыбкой. Как и в танцах, так и в жизни появляются новые идеи, планы и новые повороты судьбы, а также что-то новое, вдохновляющие, после чего хочется реализовать это в жизни.
Танцуя человек, вкладывает все свои эмоции и душу в движения. От эмоций зависит, какой будет танец теплый или холодный так же и в жизни все зависит от человека. Каждый должен радоваться тому, что он живет на земле. При этом подобает уважать не только жизнь других людей, но и природу. Людям
Конечно, в жизни бывает не так все красиво и ритмично, как в танце. Случается так, что опускают руки заняться чем-то новым или не вера в себя мешает воплотить свои идеи в жизнь. Когда человек теряет веру, это сказывается на его жизни и его делах. Тут можно заметить, что в танцах так тоже происходит, его называют "творческим кризисом", а в реальности жизненным кризисом". Почему фраза "жизнь – это танец", так реалистична в нашем мире? Ведь так оно и есть, каждый человек, по сути, и есть танцор и создатель своей жизни.
Жизнь как карьера танцора, которая постоянно меняется, имеет как взлеты и, так и падения. Это все естественно, однако люди иногда сбиваются с пути и сразу отступают. Так не нельзя, надо бороться до конца, ведь жизнь слишком коротка, чтобы остановится на полпути и весь свой труд былой забыть. "Ты танцор" следовательно "творческий человек", а он всегда ищет вдохновение, что-то новое. Без этого не будет стимула и желания идти вперед. Эта фраза очень сильно связана с реальностью. Почти каждый человек чувствовал этот самый кризис в жизни.
Это нормальное явление, нас не может радовать все, всему есть свой конец. Но многие люди научились бороться с недугом, я думаю, для каждого человека есть свое вдохновение.
Нужно найти и свое, как у танцора, например, музыка и свой стиль танца. Если он теряется в своем танце, он придумывает новый, который вдохновил бы его еще больше или он меняет свой стиль и находит другой более подходящий ему! Так что жизнь и есть наш танец, "вечный танец жизни" который мы ищем на протяжении всего времени.
Рекомендуется к прочтению:
- Жизнь сибирской деревни в рассказе Астафьева «Фотография, на которой меня нет»
- Анализ стихотворения Цветаевой «Идешь, на меня похожий…»
- Счастливые люди вокруг меня
- Произведение искусства, которое больше всего меня поразило
- Анализ стихотворения Александра Тарковского «Жизнь, жизнь»
- Анализ стихотворения Сергея Есенина «Разбуди меня завтра рано»
- Тема родины в лирике Пушкина.
Для меня жизнь – это танец