Ахматова. Анализ стихотворения “Покорно мне воображенье…”
Анна Андреевна Ахматова родилась 11 июня в 1889 году в городе Одессе. Настоящая фамилия будущей поэтессы является Горенко. Ахматова, это псевдоним, который она решила использовать в честь далекого предка ордынского хана Ахмата. Сама же Анна Ахматова является потомком дворянской семьи. Талант к творчеству, у Анны Ахматовой стал проявляться еще с самого раннего детства.
Долгие годы своей жизни, тех ушедших лет, когда Анна Ахматова была в юном, а далее взрослом возрасте, Анна Андреевна Ахматова считалась изгнанницей, так как являлась женой и
За всю свою жизнь, Анна Андреевна Ахматова, пережила множество страданий и видела много горя именно по этой причине, ее бессмертные стихотворения содержат трагический смысл. Знаменитая поэтесса писала свои стихотворения в основном о людях и о любви. Вот одно из таких стихотворений которое называется “Покорно мне воображенье”.
Покорно
Прекрасных рук счастливый пленник на левом берегу Невы, мой знаменитый современник, случилось, как хотели Вы, Вы приказали мне: довольно, поди, убей свою любовь! Судя по этим строкам стихотворения можно сказать, что у Ахматовой начинал завязываться роман с творческим человеком, но он решил прервать начинающиеся отношения, сказав Анне о том, что бы она забыла его.
И вот я таю, я безвольна, но все сильней скучает кровь. Здесь Анна Ахматова рассказывает, что не может забыть этого человека, а ее чувства только лишь усилились.
И если я умру, то кто же мои стихи напишет Вам, кто стать звенящими поможет еще не сказанным словам? Тут Анна Ахматова размышляет о том, что об отношениях между ней и возлюбленным могли бы говорить множество людей.
Рекомендуется к прочтению:
- Анализ стихотворения Ахматовой «Мне ни к чему одические рати…»
- Анализ стихотворения Ахматовой «Памяти Сергея Есенина»
- «Я голос ваш…» Анна Ахматова
- Анна Ахматова, близкая и далекая
- Анна Ахматова. “Реквием”
- Анализ стихотворения Ахматовой «Я научилась просто, мудро жить…»
- Международное значение русского языка.
Ахматова. Анализ стихотворения “Покорно мне воображенье…”