Home » Сочинения по картинам художников » Поллок Пол » Сочинение по картине Поллока «№5, 1948»

Сочинение по картине Поллока «№5, 1948»

На сегодняшний день, картина «№5, 1948» — самое дорогое произведение, которая достигла наивысшего уровня распространения среди народов мира. Создание картины датировано 1948 годом, художник изложил свое мастерство на листке фибролита, размером 1.5 на 2.5 м.

Полок начал создавать картины такого рода в 1947 году. В этот самый период появилась идея воспроизведения направления под названием «льющаяся живопись». Сама манера рисования картин у Полока отличалась необыкновенностью.

Художник никогда не натягивал полотно на хост и совершенно отказывался от традиционных художественных инструментов. Картина, обычно, находилась на стене или на полу. Полок всячески расхаживал возле нее с банкой красок, брызгал, смешивал цвет с песком или другими материалами, выплясывал с другими орудиями.

Художник считал, что так он может стать частью живописи. Созданная абстракция, которая передана в виде произвольных линий и клякс, — это не что иное, как результат вдохновения Поллока.

Мастер опровергал применение случайных линий в искусстве и уверял, что все его действия заранее продуманные. Он учитывал впитывание краски,взаимосвязанность каждого чертежа. Художник пытался создать изображение такое как ему нужно, совершенно не прикасаясь кистей к полотну. Именно по такому принципу создавалась картина «№5, 1948».

Благодаря необычайному подходу к воспроизведению, в наше время шедевр стал настоящей мировой драгоценностью. С самого начала картина была продана Сэмюэлю Ньхаусу, затем она заполнила ряды демонстрационных экспозиций в музее искусств.

После пополнила коллекцию знатного кинопродюсера Дэвида Геффена, который спустя некоторое время продал ее мексиканскому коллекционеру живописных шедевров за сто сорок миллионов долларов. Таким образом, «№5, 1948» стала самым дорогим живописным экспонатом, отодвинув на задний план в области ценовой категории «Женщину 3» Виллема де Кунинга, «Портрет Аделе Блох-Бауэр» Густама Климта. До этого последние произведения искусства считались самыми дорогими экспонатами мира.

Хаотичность набросок, удачное сочетание цветовой гаммы и разбросанность линий продиктовало художественную «моду» на многие года. А, как известно, необычная красота дорого ценится.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...

Рекомендуется к прочтению:

  1. Сочинение по картине Стилла»1949-A-№ 1″
  2. Сочинение по картине Рериха «Труды Богоматери»
  3. Сочинение по картине Айвазовского «Волна»
  4. Сочинение по картине Айвазовского «Спокойное море»
  5. Сочинение по картине Кустодиева «Русская Венера»