Home » Сочинения по русскому языку » Соблазн Подсказайликов и Смешариков

Соблазн Подсказайликов и Смешариков

Живут себе в нашем классе чудные существа: Подсказайлики и Смешарики. Как они мучают каждого моего одноклассника: заставляют выкрикивать без разрешения, размахивать руками, ногами, языками… Но когда кто-то из соблазненных ими выходит к доске, то они отбирают ум, замыкают язык на семь замков, провоцируют учителей добывать со своих магических оценочных укрытий — сокровищниц лишь наиболее низкие баллы.

Однажды такая оказия случилась и со мной. Был урок украинской литературы. Класс внимательно слушал учительницу. И я тоже. И вдруг из всех сторон на меня напали Подсказайлики и Смешарики — и давай мучать, подбивать на грех.

— Назарчик, послушай нас — и будет у тебя все отлично — твердили свое Подсказайлики. А Смешарики, не дожидаясь моего согласия относительно предложения своих горе — друзей, начали щекотать так, что я затопотал ногами, заплямкал губами — и расхохотался на весь класс!

–        Гелем, ты сошел с ума?! Немедленно прекрати это сумасшествие! Повтори то, что я рассказывала…

Тот час же Подсказайлики и Смешарики разлетелись нa все стороны от возмущенного голоса учительницы, как прах от ветра, ударились об стены, потолок и попадали бессознательно на пол… Может, дальше с ними что-то и происходило, но я этого не видел и не слышал, так как терзала мою душу и выдавливала мои слезы жирнеющая зловещая Единица, которая в зависимости от места пребывания постоянно изменяет, как хамелеон, свой цвет: в журнале — черный, а в дневнике — огненно-красный. Хотите верьте, а хотите — нет, но после такого случая Подсказайлики и Смешарики никогда не появлялись больше в нашем классе. Если точнее, то на уроках украинской литературы…


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...

Рекомендуется к прочтению:

  1. Дьявольский соблазн ума
  2. Что влияет на человека в ситуации нравственного выбора ЕГЭ 2016
  3. Для чего нужно изучать сочинения устного народного творчества?
  4. Мой друг Алеша
  5. Нашествие
  6. Евгений Онегин жанровое своеобразие