Home » Сочинения по русскому языку » Как я однажды вылепил снеговика.

Как я однажды вылепил снеговика.

Приближался Новый год, а снега все не было. Небо хмурилось, тяжелые черные тучи низко свисали с неба, окрашивая наш небольшой сад в серый цвет. Не смотря на то, что была середина дня, в комнате горела настольная лампа. Я, сидя в кресле, читала вслух сказку младшему брату.

Братишка лежал в кроватке, прикрыв глазки. Он тяжело дышал, приоткрыв ротик, и казалось, что уснул. Я замолчала, отложила книгу. Вставая, услышала, как братишка прошептал, засыпая окончательно: «Снежную бабу хочу». Сердце мое сжалось. Братик болел вторую неделю. Приступы удушья и сильный кашель сотрясали его худенькое тельце. Мама ночи напролет сидела у его постели, а, наполненные томящим чувством тоски, дни доставались мне.

Я тихонько села у окна и, глядя на мрачный пейзаж сада, стала молить, сама не зная кого, о том, чтобы брат выздоровел. И чем больше я сидела, тем больше появлялась уверенность в том, что для этого нужна снежная баба! Уже поздно вечером, в полной тишине, пошел снег. Снег крупными хлопьями быстро укрывал землю.

Утром, проснувшись пораньше, я засобиралась во двор. Я твердо решила слепить снежную бабу. В саду, прямо под окном детской комнаты. Мне повезло, снега за ночь выпало много, целые сугробы. Влажный снег легко скатывался в снежные шары. Первый шар я скатала самый большой, второй – поменьше, третий – самый маленький, для головы. Мне уже не было холодно, наоборот было жарко и весело. Я была уверена, что здоровье брата полностью зависит от снежной бабы! Вместо глаз вставила два уголька, вместо носа – веточку, которую отломила от старой вишни. Даже ведро дырявое нашлось для головного убора. Метлы только не хватало. Я была довольна результатом. Баба получилась как на картинке в книжке.

Наконец наступил момент знакомства Бабы с братом. Мама завернула его в одеяло и поднесла к окну. Братишка посмотрел в окно, глаза его округлились и вдруг он заплакал и уткнулся в мамино плечо. «Это не снежная баба, это снеговик!».

Сначала я опешила, а потом стянула с головы платок, сбила ведро с головы своего творения и повязала свой новый, красивый, ярко-красный платок ему на голову. Вот теперь действительно – Баба! Оглянувшись, я увидела смеющуюся маму и братика, который улыбался! Первый раз за все время болезни!

Вечером, засыпая, я была счастлива! Брат стал быстро поправляться, опять начал играть и досаждать мне своими шалостями. А я почувствовала себя взрослой.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Рекомендуется к прочтению:

  1. Сочинение на тему «Как я однажды болел»
  2. За что я люблю зиму?
  3. Скучная жизнь без насекомых
  4. Анализ стихотворения Есенина «Пороша»
  5. Маленькая Баба Яга